Как правильно утеплить балкон?

 

Утепление балкона в Минске - советы от ОкнаМастерПлюсМного людей стало задумываться сейчас о том, чтобы сделать балкон или лоджию более полезным помещением. Строительный рынок нашей страны может помочь нам в реализации наших идей. Иногда нужно хорошо подумать стоит ли делать ремонт на балконе, ведь он может, оказаться не таким уж и простым. Нужно помнить, что зимой тепла в доме становится меньше как раз из-за не утеплённых балконов. А, следовательно, утепляя лоджию или балкон, мы снижаем траты на обогрев квартир.

 

Пошаговое превращение балкона в уютную комнату 

Первое — это застекление балкона, так как по результатам статистических исследований, основные потери тепла происходят как раз через балкон. Окна на строительном рынке существуют трёх видов: деревянные, алюминиевые и ПВХ (поливинилхлорид). Рассмотрим плюсы и минусы этих систем. Деревянные окна делают, как правило, из клеёного бруса, а не из цельной древесины. Благодаря этому производитель уберегает вас от возникновения трещин и деформирования конструкции под воздействием изменения влажности. Дерево горючий материал, поэтому его пропитывают специальным антипириновым составом. Учитываю то, что делать такие окно нелегко, поэтому они стоят дорого. Алюминиевые окна хоть и плотные, но зато они плохо удерживают тепло, и поэтому температура на балконе не сильно отличается от уличной. Оконные конструкции из ПВХ содержат в себе несколько камер с плотными металлическими вставками. Этот метод позволяет достаточно хорошо сохранять тепло в помещении. Окна из пластика на рынке в хорошем спросе, так как у них большое время службы, они неплохо выглядят и не требуют особого ухода. При установке пластиковых окон важным для сохранения тепла фактором является количество камер. Чем больше их, тем лучше сохраняется тепло. Существуют специальные системы для остекления лоджий и балконов, которые намного удобнее устанавливать и можно получать от них максимальную эффективность.

На втором шаге нужно утеплять фасад, боковые стенки, пол и крышу балконных помещений. Это нужно делать с помощью качественных негорючих долговечных материалов. Самый экономичный вариант — материалы на основе пенопласта. Но он недолговечный. Наиболее эффективно в таких случаях использовать минеральные ваты. Для гидропароизоляционного материала желательно использовать фольгоизолон. Это специальный материал со сложной технологией, который не удерживает влагу, препятствует созданию конденсата и отражает ультрафиолет. Толщина слоя утепления должна быть примерно 10 см. В общем случае материалы для балконов и лоджий должны быть не тяжёлыми и иметь низкую теплопроводность. Также важным моментом является герметизация различных швов и щелей, которые образовались во время установки окон. Их убирают с помощью специальной пены. Дальше нам нужно каким-то образом отапливать помещение. Центральное отопление выводить на балкон запрещено, но можно сделать по-другому. Можно установить специальный пол с подогревом либо поставить электрический прибор для местного обогрева. Но, к сожалению траты, на электричество возрастут. На уют также влияет и внутренняя отделка лоджии и балкона. Обычно обшивают внутренние стенки пластиковыми панелями. Это также утеплит вашу комнатку. Деревянная обшивка боится перепадов влажности. Что интересно, как раз разгерметизация приводит к потерям тепла, а больше подвержены этому деревянные материалы.
В результате вы получите большое количество плюсов, и, наверное, всё-таки стоит браться за эту работу.