Устройство окна


Как устроено окно

 

Пластиковые окна в Минске благодаря своим высоким теплотехническим характеристикам уже давно вытеснили деревянные окна из рынка строительных материалов. Популярность таких оконных систем среди населения обусловлена высокими показателями тепло- и звукоизоляции, простотой эксплуатации (окна из ПВХ не нужно красить и дополнительно герметизировать). 

 

В устройстве окон главным элементом является рама. Она обеспечивает жёсткость и устойчивость всей системы, с её помощью происходит закрепление окна в оконном проёме. Материалом исполнения рамы является пластик в виде замкнутых камер заполненных воздухом. Пластиковый профиль рамы дополняют уплотнители и армирование из металлических пластин. 


Не менее важным элементом конструкции окна ПВХ считается стеклопакет камерного типа. Камера – это пространство между двумя стёклами, которое заполняют сухим воздухом или инертными газами, что повышает теплоизоляционные качества. Зависимо от требований заказчика, стёкла могут быть обычными, триплексными (состоящими из нескольких стёкол и невидимой плёнки, так называемое «стекло безопасности»), противоударными, армированными, солнцезащитными и др.


Створка – это часть окна которая может двигаться в различных направлениях, зависимо от функций оконной фурнитуры
 

К фурнитуре принадлежат механизмы предназначены для открывания закрывания окна, фиксации в различных положениях (ручки петли, фиксаторы). Фурнитура нуждается в своевременном обслуживании в которое должна входить смазка трущихся поверхностей и подтягивание креплений, при необходимости.


Импост делит окно на две части – глухую и движущуюся створки, он представляет собой вертикальный профиль. За счет взаимозависимого раздвижного механизма в алюминиевых балконных рамах, в его примение здесь нет необходимости.
 

Подоконник закрывает и герметизирует нижнюю часть проёма окна – это дополнительная полезная площадь, например, для цветов.
 

Среди других мелких элементов в устройстве окна ПВХ следует выделить отлив для отведения внешней влаги, а также штапики и уплотнители.

 

Как дополнительный элемент к пластиковому окну можно рассматривать москитную сетку, которая препятствует проникновению насекомых внутрь помещения при открытой створке.

 

Подробнее о немецких окнах Рехау, КБЕ, Саламандер

 

http://oknagood.by