Как установить окно самостоятельно

 

Монтаж окон ПВХМонтажом окон ПВХ можно заняться самостоятельно. Просто необходимо придерживаться последовательности выполнения всех операций. В крайнем случае, стоит обратиться к профессионалам. 

 

Если окна предполагается установить в частном доме из сруба, то следует подождать не менее года. Усадка стен – неизбежный процесс, и преждевременная установка пластикового окна приведет к негативным результатам. Но даже после интенсивной усадки в первый год нужно сначала ставить обсадную коробку. Она поможет защитить оконную раму от механических повреждений. 


Чтобы установка окна ПВХ прошла как полагается, необходимо приобрести инструменты и материалы, а потом подготовить окно. К данным этапам стоит подойти со всей ответственностью, тогда непосредственно монтаж оконного блока пройдет без осложнений. 

 

услуги по окнам пвх

Подготовка окна включает в себя демонтаж старых окон, отливов и подоконников. Рабочие поверхности должны быть ровными и хорошо зачищенными. Окна ПВХ продаются уже собранными. Значит, сначала нужно отделить стеклопакет от рамы. Для этого аккуратно с помощью стамески снимаются штапики. При извлечении стеклопакета желательно, чтобы руки были в защитных перчатках, иначе можно пораниться об угол

Дальше электродрелью сверлятся отверстия по верхней стороне рамы и по сторонам. Поскольку в раме присутствует стальная арматура, то и сверло для дрели подбирается специально для конкретного металла. Чем больше окно, тем больше будет и отверстий. 


Рама устанавливается в оконный блок при помощи саморезов. Но прежде необходимо выставить раму для проверки, чтобы не было никаких отклонений. Правильность установки по горизонтали и вертикали проверяется строительным уровнем. Если все нормально, рама крепится к оконному блоку. Когда будет происходить крепление, следует не до конца закручивать саморезы, то есть верхняя часть пока не закрепляется. Это нужно для того, чтобы еще раз убедиться в равномерности зазоров. При удовлетворительном результате саморезы подкручиваются окончательно и фиксируется верхняя часть. 


Теперь стеклопакет устанавливается обратно. Процесс происходит в обратном порядке. Если вначале снимались длинные штапики, а потом короткие, то теперь все делается наоборот. Сначала крепятся короткие, далее длинные. Резиновым молотком производится окончательная фиксация.

 
Что касается защитных лент, то специалисты советуют ставить их уже в конце, когда окно и стеклопакеты зафиксированы. Если сделать это раньше, то это доставит неудобства, поскольку ленты очень липкие. Когда ленты будут устанавливаться, то следует проверять, чтобы не оставалось плотностей в местах стыка между рамой и стеной. В противном случае монтажная пена проникнет внутрь комнаты. 


Чтобы запенивание было качественным, необходимо рабочие места обработать водой. Это делается до запенивания и после. Весь секрет операции в том, что если будет недостаточно влаги, полимеризация пены пройдет некачественно. Далее устанавливаются отливы. А уже после них подоконники.

http://oknagood.by