Конденсат на окнах. Приточный клапан

 

Вентиляционный клапан на окна ПВХ фотоПластиковые окна в Минске в наше время очень популярны. Они давно вытеснили своих деревянных предшественников с рынка и используются сейчас повсеместно: в жилых домах, офисах, школах, детских садах, больницах и т.д. Более того, разнообразие пластиковых окон только растёт. Они отличаются по функционалу, сборке и прочим параметрам. Таким образом, клиенту предоставляется огромный ассортимент окон ПВХ, из которого он может выбрать именно те, что будут отвечать его требованиям. Например, очень просто приобрести окно, которое имеет усиленную защиту от холода или повышенную ударостойкость. Совсем недавно начали появляться оконные конструкции со встроенной системой климат-контроля. Разберёмся для чего она нужна.

Часто после установки пластиковых окон люди сталкиваются с определёнными проблемами в процессе эксплуатации. Одна из них, это образование конденсата. Конденсат на окнах — довольно распространённое явление. Многие замечали его образование на своих окнах. Конечно же, если установка кондиционеров в доме проходила корректно, то таких проблем может не наблюдаться. Возникает вопрос — откуда же берётся конденсат? Или почему окна плачут?  Люди, сталкивающиеся с такой проблемой, отмечают повышенную влажность воздуха в своих помещениях. Помимо всего прочего, пластиковые окна очень хорошо сохраняют тепло, но в то же время в комнате становится душно. Система климат-контроля в виде клапана приточной вентиляции способна решить такие проблемы. Её устанавливают во многие современные пластиковые окна и другие пластиковые изделия, типа дверей. Сегодня часто делается утепление балконов в Минске, поэтому также допустимо примение приточных клапанов и на балконных рамах ПВХ, чтобы избежать появление конденсата.

Системы климат-контроля делают использование окон более практичным и удобным, а пребывание человека в помещении, где она установлена, более комфортным. Климат-контроль положительно сказывается и на сроке службы окна: благодаря ему окно менее подвержено износу и прослужит дольше.

 

Разберёмся как же устроена система климат-контроля. Чему она обязана своими положительными качествами? В оконную раму встраивают специальное устройство - приточный клапан. Оно предназначено для того, чтобы воздух непрерывно циркулировал. Стоит отметить, что эта перманентная циркуляция не спровоцирует потерю тепла. Если приточный клапан не встроен изначально, его можно  приобрести отдельно и самостоятельно смонтировать. При желании его можно встроить и в пластиковые двери. Лишним это точно не будет.

Обратите внимание, что система климат-контроля никак не нарушит теплоизоляцию. Такое возможно благодаря тому, приточный клапан  может работать в автоматическом режиме, и, например, при порыве ветра он открывается, пропуская потоки воздуха внутрь в необходимом количестве. В случае когда воздушные потоки двигаются в направлении улицы, клапан закрывается. Система очень проста и в этом её несомненное преимущество. Некоторые люди полагают, что установка системы климат-контроля может испортить внешний вид окна. Однако это совсем не так, внешний вид останется неизменным, ведь система очень мала по размеру, её и не заметят. Климат-контроль особенно подходит тем, у кого в доме нет отдельной вентиляционной системы.

Подведя итог, можно заключить, что система климат-контроля для пластиковых изделий, будь то окна или двери, отличная находка для тех, кто страдает от определённых проблем с вентиляцией. Если вы в хотите поменять свои старые деревянные окна на современные пластиковые, проверьте ваши систему вентиляции. Возможно, она не работает или работает неправильно, в таком случае лучше не надеяться на авось, а сразу вместе с окном купить приточный клапан. В конце концов, лучше переплатить и обеспечить себе уют и комфорт в квартире за счёт оптимальных условий, чем сэкономить, но постоянно ощущать дискомфорт и наблюдать конденсат на окнах.

Преимущества окон Rehau, Kbe и Salamander

     http://oknagood.by