Технология производства окон ПВХ 

Еще недавно окна ПВХ были редкостью в Минске, сегодня же – они стоят в большинстве квартир. И это не удивительно, ведь они зарекомендовали себя как теплые, удобные, простые в использовании, звукоизолирующие и приятные глазу окна. Но как же они изготавливаются?


Начало пути изготовления пластиковых окон лежит на участке заготовки. Для начала куски нужных размеров вырезаются из ПВХ профиля. Далее, для того, чтобы не возникло заусениц, вызывающих неровную сварку профиля, происходит фрезеровка торцов. Когда детали рам готовы, в них вставляется армирующий профиль, закрепление которого происходит с помощью саморезов.


Заготовка профиля имеет очень большое значение, ведь несоблюдение точности нарезки, неровность или какие-нибудь повреждения влекут за собой потерю качества окна.


Сварка углов рамы производится на участке сварки при помощи специального станка. Следующим этапом является зачистка швов, которая может проходить как вручную, так и с использованием специального оборудования. После этого продукт подвергается обязательному контролю качества.


Далее следует этап, на котором устанавливаются импосты (вертикальные детали окна, которые делят его на отдельные створки) и уплотнительная резина. Затем следует черед установки фурнитуры с проверкой ее функционирования. Фурнитура влияет на качество работы всей оконной системы и срок ее службы, поэтому данная операция проводится крайне внимательно.


Закрепление в раму стеклопакета происходит с использованием пластиковых штапиков, а его выравнивание – с помощью прокладок, которые путем исключения нежелательного напряжения в стекле будут способствовать равномерному распределению веса стеклопакета.


Заключительным этапом является окончательная регулировка оконной конструкции и проверка качества сборки. Он проводится на специальном стенде, выполняющем роль оконного проема - примеры готовых окон Rehau (Рехау).


Изготовление пластикового окна, с учетом необходимого времени на высыхание клея и герметиков, а также надлежащим соблюдением всех условий технологического процесса, составляет от трех дней. Так что учтите, что меньший срок изготовления будет сулить вам низшее качество. Не поленитесь подождать, и не поскупитесь – тогда вы получите действительно качественный оконный продукт.