Балконные рамы с выносом

 

алюминиевые балконные рамы - минскКонструктивный прием остекления балкона с выносом дает возможность в достаточной степени увеличить пространственный объем, а, следовательно, и его функциональность. Данный метод очень актуален для малогабаритных квартир в старых городских застройках, где ценится каждый сантиметр свободной площади.


Особенности конструкции

Чтобы выполнить задачу к конструкции балконного парапета крепится металлическая основа в виде каркаса. Обычно его приваривают. Но прежде чем приступить к этой работе, следует удостовериться в надежном состоянии самого парапета. Если существуют хотя бы малейшие подозрения, его обязательно укрепляют, применяя уголки из металла. Только после этого принимаются за монтаж кронштейнов крепления каркаса, к которым привариваются уголки, что позволяет получить жесткую и надежную конструкцию.

Образуя полноценный проем, верхняя часть каркаса прекрасно справляется с задачей удерживать достаточно большой вес балконных рам ПВХ, уменьшая тем самым нагрузку на вынесенную выступающую часть конструкции металлокаркаса.

Если работы выполняются на верхних этажах здания, то каркас можно устанавливать без дополнительных опор, при этом используются возможности самонесущей конструкции крыши. Расстояние, на которое выносится балкон, не должна превышать 30 см от парапета. Именно такую дистанцию специалисты считают безопасной для установки остекления и из легкого алюминиевого профиля, и более тяжелых пластиковых рам, создающих приличную нагрузку. Данная конструкция дает возможность обзавестись широким и удобным подоконником. Его нередко используют в качестве полки, расставляя различные предметы или организуя мини зимний сад с размещением вазонов с цветами.

После сварочных работ абсолютно все металлические элементы грунтуют определенными составами, повышая антикоррозийные показатели металла и увеличивая эксплуатационный срок конструкции. Внешнюю сторону балкона обычно обшивают сайдингом, что придает ему привлекательный и законченный внешний вид.

Остекление балкона, применяя прием выноса, можно выполнить в нескольких вариантах. Первый ?– это только по его фронтальной части, второй – по всему периметру. В любом случае главным остается качество работы. Важным элементом служит утепление балкона и его внутренняя отделка. Использование вагонки позволяет обеспечить прекрасные показатели водонепроницаемости, теплоизоляцию и благоприятный микроклимат.

Дополнительные работы

Нередко, остекляя балкон или лоджию с выносом, хозяева задумываются об организации дополнительного освещения, что требует прокладки электропроводки и установку светильников. Получив дополнительный объем, можно также поместить на территории балкона небольшой шкаф или оборудовать полки.

Остекление балкона с выносом дает прекрасную возможность увеличить пространство, создавая в то же время атмосферу уюта и приятный микроклимот. Выполняют такой вид остекления абсолютно на любых самых сложных по геометрии балконах, включая даже полукруглые.

Цены на балконные рамы в Минске