Остекление балконов алюминиевыми рамами

 

алюминиевые рамы в минскеБалконы и лоджии стеклили всегда. И если не брать во внимание всем известные деревянные рамы, то на сегодняшний день существует еще два варианта: металлопластиковые рамы и рамы из алюминиевого профиля. Сравнивая два варианта, можно сказать, что несмотря на низкую, по сравнению с металлопластиковым окном, теплоизоляцию, спрос на алюминиевые конструкции становится все больше. В первую очередь это объясняется ее недорогой ценой и возможностью установки на любом по размеру балконе. Это главное, но есть еще ряд преимуществ. Но все по порядку.



Как уже выше писали, алюминиевые конструкции можно установить на любом балконе. Почему? В отличие от распашных металлопластиковых окон, рамы алюминиевой конструкции в основном раздвижные. В случае с узким балконом, такая конструкция позволяет сэкономить место и, кроме того, они безопаснее своих конкурентов, поскольку ни ветер, ни что-либо другое не позволит раме повредить соседнее стекло.


Далее вес. Алюминий легкий металл, поэтому незначительный вес конструкции позволяет установить ее практически на любом парапете. Кроме того, что алюминий легкий, он еще и прочный металл с длительным сроком службы. Следует добавить к этому еще простую конструкцию рамы и стекла, которые способны выдерживать любые внешние природные нагрузки. Получим недорогой, простой, удобный и с длительным сроком службы вид остекленения.


Отдельно стоит сказать о дизайне и возможности «выноса» конструкции за пределы парапета лоджии. По желанию клиента алюминиевую конструкцию сделают в любом цвете. То же самое касается и стекол. Они могут быть тонированными, зеркальными или просто прозрачными. Не исключен вариант создания панорамных окон. Благодаря легкости конструкции, ее можно выносить за пределы балкона, поэтому увеличивается его площадь и появляется возможность сделать внутренний подоконник. 


Ознакомившись со всеми достоинствами, сразу задаешься вопросом: «зачем пытаться установить дорогой металлопластиковый стеклопакет, если есть такой отличный вариант?». Дело в том что, как и у всего, у этой конструкции тоже есть недостатки и для многих они играют решающую роль при выборе:

  1. Низкая теплоизоляция. Если не смущает тот факт, что зимой на балконе температура будет такая же, как на улице, тогда можно устанавливать подобную конструкцию.
  2. Низкая шумоизоляция. Все, что происходит на улице будет хорошо слышать, даже при проживании на пятом этаже.
  3. Обмерзание створок и защелок. В этом случае будет труднее открывать окно. Возникает вопрос о том, а стоит ли, вообще, открывать его зимой? Ведь при низкой теплоизоляции алюминиевого профиля, достаточно будет открыть балконную дверь, чтобы в комнате смог ощущаться морозный воздух. Но это только в том случае, если не курить на балконе.

 

http://oknagood.by